Receita-Sardela da chef Lu (texto e vídeo)

By Luzia Duarte      

Maio 18, 2017

  • Prep: 50 mins
  • Yields: 250 gramas

Ingredients

10 colheres sopa azeite

3 dentes de alho amassados

1 latas de sardinha em lata (sem oleo e escamas)

1 xícara de aliche s/oleo

5 pimentoes vermelhos picados

1 pimenta dedo de moça ralada

1 pitada de erva doce

Directions

1Preparo Em uma panela média aqueça o azeite coloque o alho e doure acrescente os pimentoes e a cebola, refogue até amolecer ao dende retire do fogo e deixe esfriar um pouco, depois coloque no liquidificador e bata até dissolver tudo em seguida coloque a sardinha e o alite. volte para a panela e leve ao fogo baixo, prove o sal e se necessário coloque mais sal (mas lembre que ao engrossar o sal vai ficar mais apurado também) Deixe apurar por 30 a 40 minutos, até que fique na consistencia da sardela, bem grossinho. Aqueça uma frigideira teflon e coloque a era doce, frite até que ela pule na frigideira. Desligue, coloque na sardela e misture bem. Quando esfriar coloque numa vasilha com tampa e deixe esfriar para servir. Sirva com pães ou torradas

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