Batata Laminada com Bacon

By Luzia Duarte      

Maio 18, 2017

  • Prep: 1 hr
  • Yields: 4 porções

Ingredients

6 batatas médias

6 fatias de bacon

2 colheres (sopa) de margarina

azeite

sal

pimenta do reino

Directions

1Descasque e cozinhe as batatas com um pouco de sal até ficarem macias mas não moles demais. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2Feito isso, com uma faca fatie as batatas. Os cortes devem ser verticais, ao longo da batata, e de aproximadamente 1cm a 2cm. Muito cuidado, pois os cortes não podem ir até o fim.

3Pare 1cm antes, para que as fatias não se soltem na próxima etapa ou na hora de assar. Elas devem ficar presas pela parte inferior (colocar a batata em cima de uma colher de pau ajuda a não cortar até o final).

4Coloque as batatas laminadas em uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o Bacon nos cortes fatias.

5Em seguida, derreta a manteiga e regue cada batata com ela. Tempere a gosto com sal, pimenta ou qualquer tempero que preferir. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o bacon esteja torradinho.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

error: Content is protected !!